예능

[TV먹방]유민상 선택 김풍 '칼로리 듬풍 샌드위치' 레시피는?
2017. 11.14(화) 18:13
시크뉴스 포토
[시크뉴스 박수정 기자] '냉장고 부탁해' 김풍 작가의 '칼로리 듬풍 샌드위치' 레시피가 공개됐다.

14일 종합편성채널 JTBC 예능프로그램 '냉장고 부탁해' 측은 공식 네이버 TV 채널을 통해 '15분 레시피 김풍 작가의 칼로리 듬풍 샌드위치'라는 제목으로 영상을 공개했다.

김풍 작가의 '칼로리 듬풍 샌드위치'는 개그맨 유민상의 냉장고 재료를 이용해 만든 요리다. 이 요리로 김풍은 승리를 거머줬다.

김풍 작가의 '칼로리 듬풍 샌드위치'의 재료는 식빵, 짜장라면, 맥주, 통조림 햄, 쇠고기 수프 분말, 유자청, 훈제 닭가슴살 슬라이스다.

가장 먼저 양파와 유자청을 믹서에 넣고 간다. 이어 간 양파와 유자청에 버터, 물을 넣고 끓여 양파 유자소스를 만든다. 이는 샌드위치와 함께 곁들어 먹으면 된다.

소스를 만든 후 달걀 흰자에 밀가루, 맥주, 소금을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.

그 다음 식빵, 통조림 햄, 훈제 닭가슴살, 식빵 순으로 2층을 쌓는다. 다음엔 샌드위치의 테두리를 잘라낸 뒤, 꼬치로 고정시키고 샌드위치에 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다.

튀기는 동안 팬에 달걀 노른자, 쇠고기 수프 분말, 소금, 다진 마늘, 물을 넣고 끓인다. 여기에 라면을 잘게 부숴 넣고 끓여 맥& 뽀글이를 만든다. 취향에 따라 잘게 썬 청양 고추와 후추를 넣고 더 끓인다.

[박수정 기자 news@fashionmk.co.kr/ 사진= 해당 영상 캡처]
기사제보 news@chicnews.co.kr
Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/chicnews/public_html/_read_db.php on line 187
[드라마 STYLE]
[롱패딩 컬러편] 김유정 이성경 선미 ‘…
[사랑의 온도 종영기획] 서현진X양세종도…

이슈포토

"바람의 여신" 바람과 함께하는 스타…
2016 셔츠전성시대
센치한 블라우스
원피스 로망 혹은 원망
보고 싶잖아 "그거"
데님 핫 트렌드
어깨 슬쩍 오프숄더
트렌치코트 딜레마