라이프

[TV먹방] 집에서 간단하게 고든램지 스테이크 굽기 HOW TO
2017. 11.15(수) 14:13
시크뉴스 포토
[시크뉴스 김지영 기자] 해외 유명 셰프 고든램지가 국내 종합편성채널 JTBC 예능프로그램 ‘냉장고를 부탁해’에 출연한다는 소식이 알려진 가운데 고든램지가 공개한 집에서 스테이크 굽는 방법이 이목을 끌고 있다.

필요한 재료는 스테이크용 안심, 마늘, 올리브 유, 소금, 통후추, 버터가 필요하며 냉장된 스테이크는 요리하기 20분 전 냉장고에서 꺼내 안과 겉이 비슷한 온도를 유지하게 한다.

요리에 앞서 고든램지는 해당 레시피를 “정확하고 완벽한 스테이크 만들기 위한 가이드”라고 소개했다.

먼저 통후추를 스테이크에 비비고 눌러서 잘 배도록 한다. 이후 프라이팬을 먼저 달구고 연기가 나면 기름을 두르고 난 뒤 튀는 기름에 화상을 입지 않도록 멀찍이 떨어져서 스테이크를 후라이팬에 올린다.

자글자글 소리를 내며 스테이크가 익혀지면 집게를 이용해 스테이크를 뒤집는다. 두꺼운 스테이크의 옆면도 익혀야 하므로 프라이팬의 옆면에 스테이크를 세워 익히고 1분마다 뒤집어 준다. 이는 양면을 비슷하게 익히기 위함이다.

기름이 적어지면 기름을 더 넣고 자신의 선호하는 취향에 따라 레어, 미디움, 웰던으로 익힌다. 손바닥 두툼한 부분을 손가락으로 눌렀을 때와 스테이크를 눌렀을 때 같은 느낌이 든다면 레어이며 미디움은 더 아래, 웰던은 손목 부분 정도이다.

이후 스테이크의 완벽한 풍미를 더하기 위해 버터를 넣는다. 프라이팬을 기울여 기름과 녹은 버터를 여러 차례 스테이크에 얹어준다.

이어 마늘의 향을 증대시킬 수 있도록 손바닥을 이용해 부순 마늘을 스테이크에 비빈다. 적당히 익은 스테이크를 프라이팬에서 꺼내 남은 열로 익을 수 있도록 잠시 레스팅 한 뒤 적당한 크기로 썰어준다.

[김지영 기자 news@fashionmk.co.kr/ 사진= 유튜브 영상 캡쳐]
기사제보 news@chicnews.co.kr
워너원 강다니엘 옹성우 김재욱 ‘카멜 코…
[뷰티인사이더] 태연, ‘크리스마스 요정…
[비하인드] ‘신과함께-죄와 벌’ 배우들…

이슈포토

트렌치코트 딜레마
"바람의 여신" 바람과 함께하는 스타…
센치한 블라우스
데님 핫 트렌드
로맨스 위 브로맨스
보고 싶잖아 "그거"
2016 셔츠전성시대
팬츠슈트 vs 스커트슈트