예능

[TV먹방]'효리네 민박2-윤아표 전복죽' 다지기로 뚝딱, 윤아가 만든 첫 조식 레시피는?
2018. 02.12(월) 13:38
시크뉴스 포토
[시크뉴스 안예랑 기자] 윤아표 전복죽 만드는 방법이 공개됐다.

지난 11일 오후 방송된 종합편성채널 JTBC '효리네 민박2'에서는 윤아가 처음으로 손님들을 위해 조식을 만드는 장면이 그려졌다.

이날 윤아는 미리 쌀을 불려두는 것으로 조식준비를 시작했다. 이상순과 함께 전복을 손질한 윤아는 손질된 전복을 먹기 좋게 썰어놓았다.

그 다음 따로 모아둔 전복 내장을 잘 갈아서 냄비에 넣고 썰어놓은 전복과 함께 볶았다. 그 다음 불려둔 쌀과 충분한 양의 물을 넣고 한소끔 끓여줬다.

이 날의 하이라이트는 바로 '다지기'였다. 윤아가 주부들의 필수 아이템이라며 소개한 '다지기'는 채소를 넣고 위에 버튼만 누르면 채소를 간편하게 다질 수 있는 주방용품이다.

'다지기'로 다진 호박을 넣고 끓이다가 핸드 믹서로 한 번 더 갈아주면 부드러운 식감을 낼 수 있다.

민박집의 회장님 이효리는 마지막으로 죽에 간장을 부어 간을 해 윤아표 전복죽을 마무리했다.

[안예랑 기자 news@fashionmk.co.kr/ 사진=JTBC 화면 캡처]
기사제보 news@chicnews.co.kr

이슈포토

트렌치코트 딜레마
보고 싶잖아 "그거"
어깨 슬쩍 오프숄더
"바람의 여신" 바람과 함께하는 스타…
원피스 로망 혹은 원망
설렘 가득한 웨딩
센치한 블라우스
팬츠슈트 vs 스커트슈트